А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки.
2 шаг
Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень.
3 шаг
Охлажденное сливочное масло (3ст.л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыплем все корицей и сахаром (по 1ч.л.).
4 шаг
Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5-7минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250градусов.
Приятного аппетита!