Ингредиенты
1 шаг
В подсоленной воде сварить картофель до полной готовности, протереть через сито в нежное пюре.
2 шаг
Вбить в горячий протертый картофель 100 г сливочного масла и теплые сливки, чтобы получилось негустое пюре.
3 шаг
В пюре натереть мускатный орех на специальной терке (она должна быть очень крепкой, с маленькими твердыми отверстиями) и дать полностью остыть.
4 шаг
Замесить тесто из двух видов муки и кефира, подсолить.
5 шаг
Скатать колбаску, нарезать на кусочки 2 см толщиной, раскатать каждый в кружки и подровнять форму с помощью кофейного блюдца — чтобы получились ровные края (постоянно прикрывать тесто и кружки пищевой пленкой, чтобы не пересыхали).
6 шаг
На каждый кружок чайной ложкой выложить картофельную начинку и защипать, оставив серединку открытой.
7 шаг
Калитки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 °С 20 минут.
8 шаг
Растопить оставшееся масло и смазать калитки сразу после выпечки.
9 шаг
Выложить на тарелку и подавать в качестве закуски.