Ингредиенты
1 шаг
Перемешать 160 мл теплой воды и дрожжи, влить в муку, подсолить и 10 минут вымешивать тесто.
2 шаг
Сформовать шар, присыпать мукой, прикрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
3 шаг
Нарезать кубиками ветчину, свежие томаты и грудинку.
4 шаг
Порубить чеснок и половину вместе с измельченным острым перцем обжарить в течение минуты на среднем огне.
5 шаг
Огонь уменьшить и каждые 2—3 минуты добавлять ингредиенты: грудинку, рубленый лук, томаты, половину прованских трав, порезанные дольками грибы и ветчину.
6 шаг
Для соуса смешать очищенные от кожуры и натертые на терке консервированные помидоры, влить пасту, добавить оставшиеся чеснок и прованские травы, посолить и поперчить.
7 шаг
Тесто разделить на 4 части, каждую часть растянуть руками в круг, обильно смазать маслом, на половинки кругов выложить тонким слоем соус, затем половину пармезана, мясной фарш, базилик, моцареллу, вторую половину пармезана, закрыть оставшимися половинками теста, защипать, выложить на присыпанный манкой противень, сверху смазать маслом и выпекать в духовке при 180 °С около 20 минут.