Камбала в кляре по-французски
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Камбала
1 кг
Горчица
1 ч. л.
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Пиво
светлое
0,5 стакан
Вино сухое
0,5 стакан
Майонез
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сливочное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Выжать сок из лимонов (понадобится 5 ст. л.).
2 шаг
Рыбу промыть, темную сторону поскрести ножом, нарезать на куски.
3 шаг
Чтобы удалить специфический запах, смешать горчицу и 4 ст. л. лимонного сока, положить туда рыбу и убрать на 2 часа в холодильник.
4 шаг
Отделить желтки от белков, смешать в миске пиво (вино), муку и желтки. Перемешать, отставить на полчаса.
5 шаг
Рыбу посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом по 2—3 минуты с каждой стороны.
6 шаг
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 8—10 минут.
7 шаг
Добавить взбитые до пены белки и снова перемешать.
8 шаг
Подавать с соусом (смешать раздавленный чеснок, оставшийся лимонный сок и майонез) и по желанию с картофелем фри и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!