Ингредиенты
1 шаг
Положить рыбу в тарелку с молоком на 2 часа — так уйдет йодистый запах. У камбалы очень нежное мясо, поэтому при разделке тушки нельзя сильно давить на нее.
2 шаг
Промыть камбалу, поскоблить ножом для удаления чешуи, отрезать хвост и плавники.
3 шаг
При желании можно удалить шкурку (сделать надрез вдоль хребта, поместить большой палец в зазор между мякотью и кожицей, которую удобней держать плотной салфеткой, и двигаться от края к центру тушки).
4 шаг
Рыбу посолить и поперчить.
5 шаг
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить камбалу и поставить в духовку, разогретую до 210 °С , на 10 минут.
6 шаг
Посыпать рыбу рубленым укропом и вернуть в духовку на 2 минуты.
7 шаг
Подавать, украсив дольками лимона, с соусом (смешать сметану с рублеными каперсами).