Канноли. Фото
Фото: Лиза Глузская
4 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Вино белое десертное
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Соль
2 г
Сахар
30 г
Растительное масло
для жарки
Вяленая вишня
для украшения
Для начинки:
Ингредиенты
Сыр Рикотта
500 г
Сахарная пудра
4.5 ст. л.
Шоколад горький
20 г
Приготовление
1 шаг
Смешать муку, вино, сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль и замесить тесто.
2 шаг
Положить в пакет и убрать на час в холодильник.
3 шаг
Раскатать в максимально тонкий пласт и нарезать на квадраты.
4 шаг
В центр каждого квадрата положить кондитерскую трубочку (их можно сделать самим из фольги), накрыть одним уголком, уголок смазать взбитым яйцом и склеить со вторым уголком.
5 шаг
Заготовки отправить в кипящий фритюр и готовить до золотистого цвета. Дать маслу остыть, вынуть трубочки.
6 шаг
Рикотту смешать с 4 ст. л. сахарной пудры и рубленым шоколадом.
7 шаг
Остывшие трубочки начинить кремом при помощи кондитерского мешка или ложки.
8 шаг
На край каждой трубочки положить сушеную вишню.
9 шаг
Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!