Каре ягненка
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Ягненок
ребра
1 кг
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Йогурт
натуральный
150 г
Тмин
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для смазывания формы
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Самое важное в этом блюде — выбрать «правильное» мясо молодого ягненка. Оно должно быть светлым, кости — розовато-голубоватого оттенка, а жир при нагревании не должен иметь неприятный запах. После надавливания пальцем кусок должен возвращаться в первоначальную форму, а ямка оставаться сухой.
2 шаг
У каре оставить только мякоть, сухожилия и жировые прослойки срезать, мясо нарезать по косточкам сантиметров на 5—6.
3 шаг
Приготовить соус: смешать пропущенный через пресс чеснок, йогурт, соевый соус, тмин, кардамон и перец (пряности можно выбирать на свой вкус) и замариновать мясо при комнатной температуре на пару часов.
4 шаг
Разогреть духовку до 240 °С, смазать форму маслом и запекать каре 15 минут (важно не пересушить мясо).
Приятного аппетита!