Карп в остром соусе
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Карп
2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус рисовый
2 ст. л.
Херес
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
Корень
30 г
Перец чили
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Помидоры
0,5 шт.
Перец болгарский
оранжевый
0,5 шт.
Растительное масло
0,5 стакан
Кинза
0,5 пучок
Лук зелёный
0,5 пучок
Приготовление
1 шаг
Рыбу почистить, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, вымыть и обсушить.
2 шаг
Сделать на тушках неглубокие косые надрезы, натереть смесью соевого соуса и хереса.
3 шаг
Поставить в холодильник на 15 минут.
4 шаг
Обжарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом по 4 минуты с каждой стороны.
5 шаг
Рыбу выложить на тарелку, со сковороды слить почти все масло, оставив 2 ст. л.
6 шаг
Выложить в сковороду измельченные чеснок, кинзу, лук, чили и болгарский перец, натертый имбирь, тонкие кружки помидора.
7 шаг
Добавить сахар, томатную пасту, уксус и 100 мл воды и перемешать.
8 шаг
Вернуть в сковороду карпа, тушить 3 минуты, перевернуть, влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, перемешать с соусом и тушить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!