Карп в пикантной панировке
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Карп
1 шт.
800 г
Молоко (3.2%)
6 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Кукурузная мука
0,5 стакан
Соль
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Паприка
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
В миске смешать молоко, горчицу, уксус, мед и измельченный чеснок и отставить на 10 минут.
2 шаг
У карпа удалить чешую, голову, плавники и внутренности, тушку нарезать на куски поперек.
3 шаг
Положить рыбу в маринад на 10 минут, перевернув несколько раз.
4 шаг
В другой миске приготовить панировку: смешать муку, соль, перец, паприку и измельченный тимьян.
5 шаг
Хорошо разогреть сковороду с маслом, обмакнуть каждый кусок рыбы в маринад, затем обвалять в панировке и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
6 шаг
Убавить огонь, прикрыть крышкой и жарить еще по 4—5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!