«Замоченный нут (230 г) увеличится в размере и весе до 380 г», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл).
2 шаг
Удалить семена из тыквы, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
3 шаг
Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам.
4 шаг
Добавить томатную пасту, карри и воду.
5 шаг
Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут.
6 шаг
В кастрюлю налить кипяток, добавить гвоздику, душистый перец и бадьян. Специи варить несколько минут.
7 шаг
Рис всыпать в кастрюлю со специями, посолить и варить в течение 15 минут.
8 шаг
К готовому рису добавить мелко нарезанную мяту и перемешать.
9 шаг
Тыкву с курицей посолить и добавить сливки. Подержать на нагреве ещё 2 минуты и выключить.
10 шаг
Сервировка: на порционную тарелку выложить рис, рядом карри, украсить листиками мяты и подавать с долькой лайма.