Картофельный суп-пюре с грибами
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Картофель
средний
4 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Белые грибы
300 г
Сливки 35%
150 г
Растительное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
2 шаг
В кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, 2 ст. л. растительного и обжарить лук до появления золотистой корочки.
3 шаг
Затем убавить огонь до минимального, положить картофель, накрыть крышкой и томить 5 минут.
4 шаг
Влить в кастрюлю 1,3 л горячей кипяченой воды, подсолить и варить 20 минут (за 5 минут до готовности положить лаврушку).
5 шаг
Грибы нарезать ломтиками толщиной полсантиметра и обжарить на раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом с двух сторон.
6 шаг
Из кастрюли убрать лаврушку, добавить сливки и грибы, подсолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
7 шаг
Проварить еще 5 минут и дать супу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!