Хумус с бататом: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: 123RF/legion-media.ru
«Если вы любите хумус и хотите поэкспериментировать — этот рецепт для вас. Батат придаёт закуске необычный сладковатый вкус», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Нут
(вареный или консервированный)
200 г
Батат
(запеченный)
150 г
Арахисовая паста
(или тахини)
30 г
Сок лимона
2 ст. л.
Паприка копченая
1 щепотка
Зира (кумин)
1 щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Кедровый орех
6 г
Кинза
(или петрушка)
2 г
Чеснок
(свежий)
1 г
Приготовление
1 шаг
Нут залить водой на ночь. Набухший нут хорошо промыть и сварить до мягкости на тихом огне, постоянно снимая пену. Батат вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 40 минут).
2 шаг
С готового нута слить бульон в отдельную ёмкость. Нут переложить в блендер, добавить мякоть батата (без кожуры). Добавить ореховую пасту, лимонный сок, чеснок, немного оливкового масла, соль, специи и влить немного бульона от нута.
3 шаг
Взбить до однородности. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить больше специй. Густоту хумуса можно регулировать бульоном.
Приятного аппетита!