Декабрь — самый радостный зимний месяц, ведь это предновогодние хлопоты, ароматные мандарины, разноцветные гирлянды, поиски подарков и самой пушистой елки. Сделать новогоднее настроение еще ярче поможет классическое праздничное имбирное печенье в сочетании с вкуснейшим кофе.
Имбирное печенье:
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Смешайте в сотейнике сахар, мед, молоко и масло.
2 шаг
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.
3 шаг
Просейте в миску муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте.
4 шаг
Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Соберите тесто в шар и положите на стол, посыпанный мукой.
5 шаг
Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
6 шаг
Формочками вырежьте фигурки и переложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
7 шаг
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
8 шаг
Можно украсить печенье глазурью. Для этого соедините в миске все ингредиенты и взбивайте миксером до однородного состояния.
9 шаг
Оставьте на 10 минут, переложите в кондитерский мешок или пакет.
10 шаг
Возьмите насадку для мешка или срежьте уголок пакета.
11 шаг
Потренируйтесь наносить глазурь и, если необходимо, наденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
12 шаг
Украсьте печенье на ваш вкус.
Приятного аппетита!