Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Абрикос
600 г
Клубника
500 г
Имбирь
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар
50 г
Мята
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сок апельсиновый
150 мл
Сок лимона
120 ст. л.
Вино сухое белое
50 мл
Приготовление:
- Абрикосы очистить, поместить в блендер вместе с корнем имбирем, апельсиновым и лимонным соком (по 100 мл) и лимонной цедрой, взбить массу.
- Добавить мед и поставить в холодильник на 1 час.
- В кастрюлю с белым сухим вином добавить сахар, 50 мл апельсинового сока и листики мяты.
- Довести содержимое до кипения.
- Затем добавить клубнику, прогревать смесь еще 10 минут.
- Перелить в блендер, взбить, добавить крахмал и 1 ст. л. (20 мл) сока лимона и снова подогреть.
- Суп охладить и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!