Клубничный пунш
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Клубника
замороженная
150 г
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чай чёрный
2 пакетика
Сахар
150 г
Имбирь
корень
30 г
Приготовление
1 шаг
Разморозить клубнику при комнатной температуре.
2 шаг
Лимон и апельсин тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками (апельсин можно полукружиями), удаляя косточки.
3 шаг
Яблоко помыть, удалить сердцевину и косточки и нарезать на дольки.
4 шаг
Все фрукты и клубнику вместе с выделившимся соком сложить в миску, засыпать сахаром и отставить на полчаса.
5 шаг
Вскипятить 600 мл воды и залить пакетики чая, затем сразу добавить натертый корень имбиря и перемешать.
6 шаг
Залить получившимся горячим напитком фрукты, добавить корицу и/или гвоздику, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.
7 шаг
Перелить пунш в кувшин и поставить в холодильник на полтора часа.
Приятного аппетита!