Ингредиенты
Приготовление:
1. Сливки смешиваем с зернами кофе, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Процеживаем.
2. Сливки и сливочное масло смешиваем с эспрессо. Нагреваем до появления пара.
3. Выливаем на заранее растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. При необходимости измельчаем блендером, у нас получится кофейный ганаш.
4. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 12 часов.
5. Перед тем как формировать трюфели, достаем заготовленный ганаш из холодильника и оставляем на 10–15 минут.
6. Затем скатываем трюфели весом по 25 г. Удобнее зачерпывать массу охлажденной ложкой, а затем скатывать конфеты сухими прохладными руками.
7. Убираем трюфели в холодильник на 1 час. Затем обваливаем в какао.
Приятного аппетита!