«Включаем свежесть и сочность на максимум! Если обычно вы пропускаете десерты, считая их слишком приторными, вот отличный повод передумать», — говорит фудблогер Яна Быкова.
На форму для конфет 18 х 18 см
Ингредиенты
Советы
- Используйте рамку или силиконовую форму для приготовления этого лакомства. Квадратная рамка особенно удобна, так конфеты легко разрезать на ровные квадратики.
- Как подготовить рамку? Нужно сделать дно из пищевой пленки и поставить рамку на ровную твердую поверхность. Смазывать бока не нужно. После стабилизации массы советую провести ножом по краям, так рамку будет легко удалить.
1 шаг
Основа. Охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до объединения на средних оборотах миксера.
2 шаг
С апельсина снимаем цедру, вырезаем мякоть без перегородок.
3 шаг
Клюкву и мякоть апельсина превращаем в пюре с помощью блендера. Протираем через сито и отмеряем по 50 г каждого пюре.
4 шаг
Сироп. Варим сироп из пюре, агар-агара, воды и сахара (до 107-108 °С).
5 шаг
Когда сироп достигнет 104 °С, начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышной пены.
6 шаг
Готовый сироп аккуратно вливаем по краю чаши в белки.
7 шаг
Взбиваем на высоких оборотах, масса увеличится в объеме и загустеет.
8 шаг
При температуре массы 50 °С по частям вводим сливочную основу.
9 шаг
Взбиваем до однородности.
10 шаг
В самом конце добавляем цедру и выливаем массу в форму.
11 шаг
Даем стабилизироваться 3-4 часа и нарезаем.