Сельдь под шубой с яблоками
Фото: Legion-media
8 порций
Ингредиенты
Сельдь
малосоленая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Яблоки зеленые
2 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
Оливковое масло
75 мл
Подсолнечное масло
рафинированное
75 мл
Горчица
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление
1 шаг
У селедки удалить голову, плавники и внутренности с пленкой.
2 шаг
Сделать надрез вдоль спинки и снять кожу, начиная с головы.
3 шаг
Отрезать хвост, пальцами провести вдоль хребта, отделяя кости от мякоти.
4 шаг
Мелкие кости удалить пинцетом.
5 шаг
Нарезать мякоть крупными кубиками.
6 шаг
Отварить морковь и 6 яиц (вкрутую), и отдельно — свеклу, остудить и очистить.
7 шаг
Морковь, свеклу и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке. Яйца порубить.
8 шаг
Приготовить майонез: яйцо разбить в миску, добавить горчицу, оба вида масла, лимонный сок, соль и сахар.
9 шаг
Смешать венчиком, взбить миксером.
10 шаг
В креманки выложить слоями рыбу, измельченный лук, немного майонеза, морковь, яблоки, немного майонеза, яйца, свеклу и оставшийся майонез.
11 шаг
Охладить салат.
Приятного аппетита!