Котлеты из рыбы и овощей
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Филе трески на коже
450 г
Свиной шпик (сало)
1 ломтик
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
60 г
Укроп
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Филе прокрутить через мясорубку вместе с салом.
2 шаг
Лук нарезать небольшими кусочками и пассеровать 2—3 минуты на масле, добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2 минуты, затем остудить.
3 шаг
Капусту измельчить в блендере.
4 шаг
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить нарубленный укроп, взбитое вилкой яйцо, посолить и поперчить. Если фарш жидковат, добавить 1—2 ст. л. панировочных сухарей.
5 шаг
Сформовать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон минут 7 — до золотистого цвета.
6 шаг
В кастрюлю поставить высокую решетку, налить на два сантиметра воды, добавить лаврушку и крупно нарезанный чеснок.
7 шаг
Выложить котлеты и готовить на пару 7—10 минут.
Приятного аппетита!