Кулебяка с рыбой
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Тесто слоёное
упаковка
1 шт.
Рыба
горячего копчения
500 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Пшеничная мука
для присыпания
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить от скорлупы, каждое разрезать на 4 части.
2 шаг
Рыбу разобрать на кусочки, удалив кожу и кости.
3 шаг
Рис отварить почти до готовности, остудить.
4 шаг
На сковороде с маслом обжарить в течение 7 минут грибы, порезанные ломтиками, и мелко порезанный лук, посолить и поперчить, дать остыть.
5 шаг
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник (немного отрезать для украшения) и уложить на противень, застеленный пергаментом. По центру слоями выложить дорожку из начинок: рис, лук с грибами, рыбу и яйца, поднять края и хорошо защипать.
6 шаг
Остатки теста тонко раскатать, нарезать на полоски и переплести кулебяку. Смазать ее взбитым яйцом и выпекать полчаса в духовке при температуре 180 С.
7 шаг
Подавать охлажденной.
Приятного аппетита!