Курабье
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Пшеничная мука
270 г
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Джем
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Это печенье легко готовится, нужно только иметь кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда».
2 шаг
Отделить белки от желтков.
3 шаг
Смешать размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбить в пышную массу, затем добавить белки и взбить до однородной массы.
4 шаг
По частям всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой.
5 шаг
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенья на противень, застеленный пергаментом.
6 шаг
В центре каждого печенья сделать углубление, в которое положить «вишенку» из джема.
7 шаг
Выпекать курабье в духовке, разогретой до 200°С, около 15 минут.
Приятного аппетита!