Куриные крылышки с соусом терияки
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Куриные крылья
плечевая часть
500 г
Соус терияки
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Для этого блюда подходят только самые крупные — плечевые — фаланги крылышек.
2 шаг
Надрезать мясо у косточки. Придерживая край косточки бумажным полотенцем, сдвинуть мясо к другому краю, выворачивая его кожей внутрь.
3 шаг
Мякоть подсолить, обмазать соусом терияки, сложить в миску и замариновать при комнатной температуре в течение часа.
4 шаг
Застелить противень пергаментом и обильно смазать маслом.
5 шаг
Выложить крылышки на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 8 минут (чтобы концы косточек не пригорели, обернуть их фольгой).
6 шаг
При желании подавать крылышки, посыпав их кунжутом, с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!