Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.
Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге!
Ингредиенты:
- 800 г филе куриных грудок
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 100 г сметаны
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1:
Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.
Шаг 2:
Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.
Шаг 3:
Лук нарезаем кольцами ( вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде.
Шаг 4:
К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5:
На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.
Шаг 6:
Натираем сыр и посыпаем им сверху
Шаг 7:
Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.
Приятного аппетита!