«Наши бабушки знали, как избежать весенний авитаминоз и поддержать иммунитет на исходе зимы. Ещё осенью начинались масштабные заготовки. Ведь квашеная капуста богата растительной клетчаткой, которая доставляет полезные бактерии в нижние отделы кишечника, где они сосредоточены в максимальном количестве.
Она богата витамином С, содержит природный антибиотик и прекрасно сочетается с животным белком. Я рекомендую включить квашеную капусту в рацион на постоянной основе!» — говорит Наташа Давыдова, ЗОЖ-блогер и ведущая реалити-шоу «Битва за тело» на канале «Ю».
Ингредиенты
Приготовление:
1. Нашинковать капусту и морковь, положить в общую емкость и перемешать.
2. Хорошенько все это помять руками, чтобы наша капуста заквасилась и пустила сок.
3. Посолить и добавить сахара по вкусу.
4. Добавить лавровый лист, душистый перец и семена укропа.
5. Переложить капусту с морковью в банки, и утрамбовать по возможности плотнее.
6. Оставить настояться на три дня, чтобы капуста хорошо заквасилась.
7. Но каждый день, а лучше несколько раз в день прокалывать ножом или вилкой, чтобы обязательно выходил воздух и не было горечи.
8. При подаче на стол добавлять растительное масло и свежую зелень.
Приятного аппетита!