«Как вы уже знаете, феттучине — это тоже лапша, только более мелкая, чем тальятелле. Тесто для нее можно приготовить дома, в соответствии с рекомендациями, приведенными в соответствующем разделе этой книжки. Если у вас нет времени или просто не хотите готовить пасту сами — купите готовую в магазине.
Обычно ее продают пачками по 250 граммов, на 4 порции одной такой пачки хватит. Консервы из тунца в супермаркетах бывают двух видов: в собственном соку и в масле. Нам нужен тунец в масле», — говорит знаменитый шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.
Ингредиенты:
Совет:
Вариант для гурманов: вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно – свежемороженого). Очистите его, мелко нарежьте. Далее – как в приведенном выше рецепте.
Приготовление:
1 шаг
Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его в кусочки.
2 шаг
На большую сковороду налейте оливкового масла, припустите в нем лук и чеснок, добавьте помидоры.
3 шаг
Добавьте тунца, продолжайте готовить еще 3 минуты, посыпьте зеленью петрушки и укропом, снова тщательно перемешайте.
4 шаг
Одновременно с этим сварите лапшу в большом количестве соленой воды, слейте воду и выложите ее на сковороду.
5 шаг
Осторожно помешивайте на огне в течение 1 минуты и подавайте блюдо на стол горячим.
6 шаг
Добавьте для вкуса немного свежемолотого перца, готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая, в конце варки посолите.