Ингредиенты
1 шаг
Фарш смешать с имбирем и прогреть 5 минут на противне в духовке при температуре 150 °С.
2 шаг
На сковороде с растительным маслом немного обжарить мелконарезанный лук, убавить огонь, добавить рубленый чеснок и обжарить еще минуту, не давая подгореть.
3 шаг
Сделать соус: развести томатную пасту кипятком до консистенции негустой сметаны и прокипятить, добавить сливки, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения, добавить водку, немного тертого пармезана и тушить 10 минут, все время помешивая, добавить фарш и лук с чесноком, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
4 шаг
Форму смазать сливочным маслом, равномерно распределить на дне немного соуса, слоями выложить лазанью, соус, тонко нарезанную моцареллу и оставшийся тертый пармезан и запекать в духовке 40 минут при 200 °С.