Лазанья с рикоттой
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч
Ингредиенты
Готовые листы лазаньи
1 упаковка
Фарш из говядины
500 г
Помидоры
мякоть
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр Рикотта
400 г
Сыр Моцарелла
100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Отварить листы лазаньи согласно указаниям на упаковке.
2 шаг
Разогреть на большой сковороде почти все масло, выложить мясной фарш и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить и подрумянить около 5 минут.
3 шаг
Слить со сковороды лишнее масло, добавить мякоть помидоров, итальянские травы, перемешать.
4 шаг
В миске смешать измельченную моцареллу, рикотту и яйцо.
5 шаг
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, разложить треть мясной смеси, затем листы лазаньи, половину сырной смеси, вторую треть мясной смеси, листы лазаньи, оставшиеся сырную и мясную смеси, листы лазаньи.
6 шаг
Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке (180°С) 40 минут.
7 шаг
Дать остыть 15 минут.
Приятного аппетита!