Ингредиенты
1 шаг
Листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке, промыть в дуршлаге холодной водой.
2 шаг
Разложить на влажном полотенце и накрыть влажным полотенцем.
3 шаг
Филе положить в кастрюльку, залить водой, влить половину вина, добавить лаврушку, нарезанные морковь и репчатый лук, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут.
4 шаг
Рыбу достать и разделить на небольшие кусочки, бульон процедить и долить до 1 л.
5 шаг
На сковороду с 50 г масла и рубленым чесноком положить порезанный лук-порей, потушить 10 минут и вынуть шумовкой.
6 шаг
На другой сковороде в течение минуты обжарить на оставшемся масле муку.
7 шаг
Влить бульон и оставшееся вино, довести до кипения и, помешивая, варить пару минут.
8 шаг
Снять с огня, добавить оба вида укропа, сметану, сливки, посолить и поперчить.
9 шаг
В прямоугольную форму налить немного соуса и, чередуя, выкладывать листы лазаньи, слои рыбы, креветок и порея, поливая соусом.
10 шаг
Сверху посыпать чеддером и пармезаном и запекать в духовке при температуре 180°С около часа.