Ингредиенты
1 шаг
Отварить согласно инструкции листы лазаньи — лучше по одному, чтобы не слиплись, — и выложить их на полотенце. Важно соблюдать указанное время варки — листы должны остаться жестковатыми.
2 шаг
В сотейнике растопить 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпать муку и подогревать 2 минуты.
3 шаг
Влить молоко и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть.
4 шаг
Посолить, поперчить, положить лаврушку и варить еще 5 минут, в конце лаврушку удалить.
5 шаг
20 г масла растопить в сковороде и потушить на нем шпинат до мягкости.
6 шаг
Слить со сковороды жидкость, остывший шпинат слегка отжать, мелко нарезать, смешать с рикоттой, мускатным орехом.
7 шаг
Добавить 3 ст. л. соуса, посолить, поперчить.
8 шаг
Небольшую высокую форму смазать оставшимся маслом и выложить слоями листы, соус, шпинат и тертый пармезан.
9 шаг
Повторить так 4 раза, пропустив в последнем слое шпинат.
10 шаг
Запекать полчаса при температуре 190 °С. Перед нарезкой дать остыть.