Под руководством шеф-повара Мирко Дзаго игроки реалити-шоу «Взвешенные люди» приготовили низкокалорийный летний десерт, доказав, что сладкое и мучное не всегда бывает вредным. После колдовства с кастрюльками, ложками и венчиками от получившегося блюда не смогли отказаться даже тренеры проекта «Взвешенных людей». Канал СТС дарит нашим читателям рецепт этого фирменного десерта.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 110 г оливкового масла
- 60 г меда акации
- 120 г миндальной муки
- 140 г муки в/c
- 60 г пюре из клубники
Крем:
- 200 г сыра Филадельфия лайт
- 60 г меда акации
- 450 г йогурта 1,5%
- 10 г желатина
- 60 г пюре из клубники
- цедра 1 лимона
- цедра 1 лайма
Свежие ягоды:
- 200 г клубники
- 100 г малины
- 100 г голубики
Желе из малины:
- 150 г малины
- 25 г меда акации
- 60 г воды
- 5 г желатина
Способ приготовления:
1) Замесите тесто – соедините миндальную и обычную муку с оливковым маслом, медом и предварительно измельченной клубникой.
2) Получившуюся плотную массу раскатайте на разделочной доске и отправьте запекаться в духовку на несколько минут.
3) Потом вырежьте из заготовки корж нужного размера, положить на дно формы.
4) Взбейте венчиком йогурт, сыр, мед, добавьте клубничное пюре – это будет крем.
5) Посыпьте корж мелко натертой цедрой лимона и лайма, сверху положите слой крема.
6) Украсьте торт оставшимися ягодами.
7) Предварительно замоченный в воде желатин разогрейте, помешивая, в сотейнике, добавьте мед и малину.
8) Дайте желе охладиться до тягучей консистенции, залейте им торт.
Нежный летний десерт, который можно есть без опасений за свою талию, готов!
Приятного аппетита!