Лимонный кекс
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Банан
1 шт.
Финики
300 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Приготовление
1 шаг
С лимона снять цедру и выжать сок.
2 шаг
У фиников удалить косточки, мякоть хорошо измельчить, банан очистить и порубить.
3 шаг
В миску сложить подготовленные финики и банан, всыпать цедру, влить сок и хорошо перемешать.
4 шаг
Всыпать просеянную муку, порубленное масло, разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
5 шаг
Отделить белки от желтков (их использовать для приготовления других блюд), белки взбить в блендере в густую пену.
6 шаг
По частям добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.
7 шаг
Выпекать кекс в духовке около 50 минут при температуре 180 °С.
8 шаг
При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!