Этот восхитительный десерт телеведущая Марика (Мария Кравцова) приготовила из настоящих органических продуктов, которые предоставила специализированная сеть магазинов для правильного питания — «Углече Поле. Органик маркет». Углече Поле — флагманский российский бренд органического производства мясной и молочной продукции в городе Углич.
Ингредиенты:
Для коржа:
Для начинки:
Приготовление:
1 шаг
Корж: Разогреть духовку до 175 градусов.
2 шаг
Растопить в соуснике кокосовое масло на среднем огне.
3 шаг
Добавить кленовый сироп, кокосовую стружку, миндальную муку и соль.
4 шаг
Перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
5 шаг
Разбить два яйца, отделить белки от желтков (желтки понадобятся позже), аккуратно ввести в соус, постоянно помешивая.
6 шаг
Продолжать мешать в течение 1 минуты, масса должна получиться довольно клейкой.
7 шаг
Застелить пергаментом форму 20х30 см и вылить туда кокосовую массу.
8 шаг
Разровнять обратной стороной ложки, силиконовой лопаткой или руками.
9 шаг
Выпекать 10-12 минут, вынуть из духовки. В это время приступить к приготовлению начинки.
10 шаг
Начинка: В просторной миске миксером интенсивно взбить яйца с оставшимися желтками.
11 шаг
Добавить остальные ингредиенты, взбивать ещё 2 минуты. Вылить смесь на корж.
12 шаг
Выпекать 16-19 минут до появления румяного оттенка (центр должен «схватиться»).
13 шаг
Остудить при комнатной температуре 15-20 минут.
14 шаг
Нарезать прямоугольниками 3х6 см.
15 шаг
Посыпать кокосовой мукой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!