Луковые котлеты по-индийски
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Пшеничная мука
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 стручка
Куркума
0,5 ч. л.
Масло гарам
0,5 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кинза
0,5 пучок
Растительное масло
для фритюра
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Это блюдо индийской кухни получается довольно острым.
2 шаг
Зерна кумина слегка подрумянить на сковороде без масла в течение минуты, а затем перемолоть в ступке в порошок.
3 шаг
У чили удалить семена и мелко порубить.
4 шаг
Кинзу и чеснок мелко порезать.
5 шаг
Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко, удалить сок бумажными салфетками.
6 шаг
В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить муку и все специи, посолить и хорошо перемешать. Постепенно добавляя стакан воды, замесить густое тесто.
7 шаг
В кастрюле разогреть масло для фритюра.
8 шаг
Ложкой выкладывать в кипящее масло тесто, придавая форму оладий, и жарить 3—4 минуты.
9 шаг
Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
Приятного аппетита!