Ингредиенты
1 шаг
Лук очистить и крупно порезать.
2 шаг
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, положить лук, тимьян, два зубчика чеснока, посыпать чили, посолить, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, часто помешивая.
3 шаг
Всыпать сахар, влить вино и тушить, пока не исчезнет запах алкоголя.
4 шаг
Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить 5 минут, влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 40 минут, снимая пену.
5 шаг
Убрать тимьян и приправить суп черным перцем.
6 шаг
Багет нарезать на ломтики, 5 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, натереть зубчиком чеснока, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
7 шаг
Разлить суп по тарелкам, сверху положить ломтики багета.