«Для приготовления малинового торта вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 19 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.
2 шаг
В куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.
3 шаг
Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
4 шаг
В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
5 шаг
Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая
6 шаг
Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
7 шаг
Выложить на вафельную основу малину (200 г) равномерно по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленном влить йогуртово-сливочную начинку полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
8 шаг
Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 г) и листиками мяты.
9 шаг
Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.