Мандариновая панна-котта
Фото: Legion-Media
3 порции
Ингредиенты
Сливки 20%
400 мл
Сахар
3,5 ст. л.
Желатин
20 г
Мандарин
крупные
5 шт.
Приготовление
1 шаг
Приготовить сливочное желе: 10 г желатина залить 2 ст. л. холодной воды, перемешать и оставить на 5 минут.
2 шаг
3 шаг
4 шаг
Разлить сливочную смесь по большим фужерам (она должна занять половину объема), дать остыть и поставить в холодильник на час.
5 шаг
Оставшийся желатин залить 2 ст. л. холодной воды, перемешать и поставить на водяную баню.
6 шаг
Выжать из мандаринов сок, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин и перемешать.
7 шаг
Достать фужеры из холодильника, налить в каждый мандариновое желе и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!