Кристина Шаповалова рассказала «7Д», что какой-то модной диеты она не придерживается. «Я просто правильно питаюсь. Если нужно чуть сбросить вес, слегка уменьшаю суточную норму калорий, — делится модель. — А вот к разгрузочным дням и голоданию 8/16 отношусь прекрасно. Еще мне нравятся разгрузочные месяцы, когда из рациона на долгое время убираются основные «проблемные» вещества: глютен, сахар, фруктоза, лактоза и казеин. Это отличное средство детокса и омоложения организма».
По словам Кристины, «чёрного списка» продуктов у нее нет. «И я считаю, это очень важно с точки зрения психологии, — поделилась звезда. — Позволяю себе все, что хочется, но не часто и в небольших количествах. Тут важно научиться наслаждаться малым. А еще — вкусом живых и здоровых продуктов. Тогда и на вредное тянуть не будет».
К вегетарианству, если говорить о повальном увлечении, актриса относится крайне негативно. «Просто посмотрите на внешний вид людей, «исповедующих» вегетарианство лет десять, — говорит Шаповалова. — Здесь нужно ориентироваться на медицинские показания и генетические особенности. Для большинства людей оно представляет неизбежную угрозу».
Маринованная куриная грудка от Кристины Шаповаловой
Ингредиенты
Приготовление:
«Для маринада нам понадобится: чеснок — 5 зубчиков, кинза — 5 веточек, красная аджика — 2 ст. л., кориандр — 1 ст. л., зира — 1 ч. л., сок половины лимона, цедра одного лимона, кефир — 100 мл. Чеснок и кинзу нарезаем мелко. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем по вкусу соль. Куриную грудку (3—4 шт.) нарезаем полосками, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности или запекаем в духовке 30 минут. На стол можно подавать с любым гарниром».
Приятного аппетита!