Маринованные помидоры
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Морковь
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
0,5 пучок
Укроп
0,5 пучок
Лук репчатый
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
8 шт.
Душистый перец
8 шт.
Сахар
70 г
Соль
45 г
Уксус 9%-ный
120 г
Приготовление
1 шаг
У болгарского перца и чили удалить семена, потом перцы нарезать на кусочки.
2 шаг
Морковь очистить и некрупно нарезать. Чеснок очистить. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере.
3 шаг
Зелень мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, добавить к измельченным овощам и перемешать.
4 шаг
В стерилизованные банки положить черный и душистый перец, овощную смесь и помидоры, залить 1,5 л кипятка, накрыть крышками и отставить на 20 минут.
5 шаг
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и прокипятить 3—5 минут, влить уксус и кипящий маринад разлить по банкам с помидорами.
6 шаг
Закатать банки стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!