Ингредиенты
1 шаг
5 пол-литровых банок и крышек тщательно вымыть.
2 шаг
Налить в кастрюлю 5—7 см воды, поставить решетку, выложить на нее крышки и банки дном вверх и стерилизовать 12 минут, выложить вверх дном на чистое сухое полотенце и дать обсохнуть.
3 шаг
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно банок.
4 шаг
У перца удалить сердцевину с семенами и перегородки, нарезать кусочками и до краев заполнить банки.
5 шаг
Половину перца можно заменить твердыми яблоками, которые вместе с кожицей нарезать дольками.
6 шаг
Разлить по банкам кипяток, заполнив их по верхнюю кромку, прикрыть крышками, укутать полотенцем и оставить на 7 минут.
7 шаг
Затем воду из банок слить в кастрюлю, а овощи залить новым кипятком и снова прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 7 минут.
8 шаг
В воду в кастрюле положить кетчуп, лаврушку, соль, сахар и перемешать, влить уксус и довести до кипения.
9 шаг
Слить из банок воду и залить туда кипящий маринад.
10 шаг
Банки закатать.