Мармелад из клубники
Фото: Legion-media
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Желатин
120 г
Сахарная пудра
1 кг
Лимон
2 шт.
Сахар
для обсыпки
100 г
Приготовление
1 шаг
Желатин залить 1 л холодной воды и отставить на полчаса.
2 шаг
Клубнику перебрать и удалить хвостики (можно использовать и замороженные ягоды, тогда их надо заранее разморозить).
3 шаг
Клубнику измельчить в блендере до однородной консистенции, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
4 шаг
Выжать сок из лимонов, добавить его к ягодам с сахаром и снова перемешать.
5 шаг
Желатин поставить на плиту и, помешивая, медленно нагревать, пока он полностью не растворится (желатин ни в коем случае не должен закипеть).
6 шаг
Влить желатин в ягоды, тщательно перемешать.
7 шаг
Разлить смесь по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 3 часа. Застывший мармелад вынуть из формочек и обсыпать сахаром.
Приятного аппетита!