Милкшейк
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Молоко (3.2%)
200 мл
Сливки 10%
50 мл
Ванильное мороженое
250 г
Ванильный сахар
10 г
Темный шоколад
для украшения
Корица
для украшения
Приготовление
1 шаг
Молоко и сливки заранее поставить в морозилку, чтобы они начали замерзать, но остались жидкими.
2 шаг
Молоко и сливки заранее поставить в морозилку, чтобы они начали замерзать, но остались жидкими.
3 шаг
Вылить их в стакан для взбивания погружным блендером, добавить ванильный сахар и мороженое. Если любите плотные коктейли, пропорции жидких ингредиентов и мороженого должны быть 1:1. Для более легких количество последнего нужно уменьшить на треть или даже наполовину.
4 шаг
Хорошо взбить коктейль насадкой в виде венчика, максимально наклоняя ее по отношению к стакану (чтобы захватывалось больше воздуха и получилось больше пузырей).
5 шаг
Перед подачей по желанию посыпать тертым темным шоколадом или молотой корицей.
Приятного аппетита!