Ингредиенты
1 шаг
Соединить в миске два вида муки, сахарную пудру, соль и перемешать.
2 шаг
Добавить 200 г масла комнатной температуры и растереть пальцами до образования крошки, добавить яйца и перемешать (не надо вымешивать долго — только чтобы тесто объединилось в комок).
3 шаг
Завернуть в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике 2 часа. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм, выложить на противень, по всей площади проколоть вилкой и выпекать в духовке 10 минут при температуре 170 °С.
4 шаг
В сотейнике соединить сахар, мед, оставшееся масло, сливки, на среднем огне довести до кипения и варить 5 минут.
5 шаг
Снять с огня, сразу добавить миндальные лепестки и мелко нарезанные цукаты и курагу, перемешать, выложить на тесто и равномерно распределить металлической лопаткой.
6 шаг
Выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 °С (до золотистого цвета), остудить, снять с противня и нарезать треугольниками.
7 шаг
Растопить шоколад на водяной бане и смазать им печенье.