«В этих пирожках-штруделях, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное слоистое, хрустящее тесто. И начинка к нему подходит абсолютно любая. Я выбрала тушеную квашеную капусту, приправила зирой, куркумой и сладкой паприкой. Получилось замечательно», — говорит фудблогер Инна Щербакова.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку просеять с солью, влить растительное масло. Перетереть смесь в масляную крошку. Влить воду и замесить мягкое тесто.
2. Разделить его на 10–12 равных частей, формируя небольшие шарики, накрыть и дать отлежаться 15–20 минут.
3. Капусту отжать от лишней влаги. Если капуста кислая, предварительно промыть ее в холодной воде.
4. Лук нарезать тонкими перьями и поджарить до золотистости на растительном масле. Добавить к луку капусту, специи и сливочное масло. Тушить до мягкости. При необходимости посолить. Дать начинке остыть.
5. Раскатать каждый шарик в овал максимально тонко. Выкладывать начинку на нижний край.
6. Свернуть рулетом, заправив боковые края к центру. Выложить пирожки на противень швом вниз.
7. Перед выпечкой смазать каждый смесью желтка и молока. При желании посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 40 минут.
Совет:
Вы можете сделать эти пирожки абсолютно постными, заменив сливочное масло растительным. А смазывать крепким черным чаем.
Приятного аппетита!