Морковно-ореховый пирог
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Морковь
крупная
2 шт.
Лимон
крупный
2 шт.
Орехи
грецкие, миндаль, фундук
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
200 г
Пшеничная мука
50 г
Корица
1 щепотка
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Приготовление
1 шаг
С лимонов на мелкой терке снять цедру.
2 шаг
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3 шаг
Орехи очистить от скорлупы и смолоть в кофемолке или в кухонном комбайне.
4 шаг
В миске смешать морковь и орехи.
5 шаг
Осторожно отделить желтки от белков.
6 шаг
Желтки взбить со 100 г сахара, всыпать муку, разрыхлитель, цедру и корицу, влить коньяк и хорошо перемешать.
7 шаг
Добавить яичную смесь в миску с морковью и орехами.
8 шаг
В другой, сухой, миске взбить белки вместе с оставшимся сахаром в плотную пену и вмешать в морковно-ореховую смесь.
9 шаг
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.
10 шаг
Остудить и нарезать на куски.
Приятного аппетита!