«Рецепт недели на этот раз — необычные палочки из моркови! Палочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. А соус тут не только для вкуса, но и для пользы. Ведь морковь богата бета-каротином, который лучше усваивается именно с жирами. При этом сухарей и сыра, способных добавить лишних калорий, здесь немного, особенно в пересчёте на порцию», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Нарезать одинаковыми брусочками. Переложить в миску.
2 шаг
Влить оливковое масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, сушёный чеснок, молотый кориандр и панировочные сухари. Перемешать. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать панировкой, которая осталась на дне. Посолить и запекать 15-20 минут при 200 градусах.
3 шаг
В это время приготовить соус. Мелко нарезать зелень, переложить в миску.
4 шаг
Туда же раздавить зубчик чеснока, добавить творожный сыр и сметану, посолить, перемешать. Готово!