Ингредиенты
1 шаг
Два желтка взбить с сахаром до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
2 шаг
Сливки перелить в сотейник и довести до кипения. Влить сливки к взбитым желткам, одновременно медленно перемешивая.
3 шаг
Перелить обратно в сотейник и довести до кипения постоянно помешивая, пока заварной крем не станет плотнее. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до полного остывания.
4 шаг
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки вытащить мякоть авокадо отделив от кожицы. Мякоть с небольшим количеством крема перебить в куттере, затем перелить весь крем и перебить всю массу с авокадо.
5 шаг
Перелить массу в форму, накрыть пергаментом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку до полного застывания (несколько часов) сливочно-авокадной массы.
6 шаг
Переложить в креманки по два шарика мороженого и посыпать тёртым шоколадом.