Мясная солянка
Фото: Лиза Глузская
6 порций
Ингредиенты
Говядина
на косточке
500 г
Грудинка копчёная
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Колбаса копчёная
100 г
Сосиски
100 г
Ветчина
100 г
Маслины
2 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Огурцы
соленые
200 г
Томаты в собственном соку
протертые
200 г
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
6 чашек
Петрушка
6 веточек
Лимон
1/4 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
для жарки
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Говядину и грудинку залить 2,5 л воды и поставить на огонь.
2 шаг
Когда появится пена — снять, убавить огонь, добавить одну целую луковицу и варить 1,5 часа.
3 шаг
Добавить лаврушку, перец, посолить и варить еще полчаса.
4 шаг
Из бульона достать все ингредиенты, процедить и вернуть в кастрюлю.
5 шаг
Мясо отделить от косточки и нарезать вместе с грудинкой. Также порезать колбасу, сосиски, ветчину и огурчики.
6 шаг
Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить в двух видах масла, добавить томаты, огурцы, влить половник бульона и тушить 5 минут.
7 шаг
Добавить в бульон зажарку, все нарезанные мясные ингредиенты, маслины, каперсы и варить еще 15 минут.
8 шаг
При подаче положить в каждую тарелку кусочек лимона, измельченную петрушку и по желанию сметану.
Приятного аппетита!