Ингредиенты
1 шаг
Пропустить огузок и шею через мясорубку, посолить и поперчить (по желанию добавить любимые пряности).
2 шаг
Разрезать тесто на 3 части, каждую раскатать и аккуратно распределить на дне формы диаметром 12—15 см, чтобы края теста немного свисали.
3 шаг
Сверху выложить фарш, края аккуратно слепить вместе.
4 шаг
Выпекать в духовке при температуре 180 °С 45—50 минут.
5 шаг
Сварить бульон: лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжечь на сковороде до появления черноты.
6 шаг
Курицу положить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить на среднем огне до закипания, все время снимая пену.
7 шаг
Добавить овощи и связанные нитками стебли петрушки.
8 шаг
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа, посолить за час до окончания варки.
9 шаг
Перед подачей вынуть петрушку, бульон процедить и разлить по чашкам. Подавать с пирогами.