Мясные пироги с бульоном

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших пирогов с говядиной, свининой и курицей.
Инна Фомина
|
01 Октября 2021
Мясные пироги с бульоном. Фото
Мясные пироги с бульоном
Фото: из гастрономических гидов Ники Ганич
6 порций

Ингредиенты

Говядина
огузок
700 г
Свиная шейка
300 г
Тесто слоёное
дрожжевое (готовое)
400 г
Курица
0,5 шт.
Белый лук
2 шт.
Морковь
средняя
1 шт.
Петрушка
стебель
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Пропустить огузок и шею через мясорубку, посолить и поперчить (по желанию добавить любимые пряности).

2 шаг

Разрезать тесто на 3 части, каждую раскатать и аккуратно распределить на дне формы диаметром 12—15 см, чтобы края теста немного свисали.

3 шаг

Сверху выложить фарш, края аккуратно слепить вместе.

4 шаг

Выпекать в духовке при температуре 180 °С 45—50 минут.

5 шаг

Сварить бульон: лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжечь на сковороде до появления черноты.

6 шаг

Курицу положить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить на среднем огне до закипания, все время снимая пену.

7 шаг

Добавить овощи и связанные нитками стебли петрушки.

8 шаг

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа, посолить за час до окончания варки.

9 шаг

Перед подачей вынуть петрушку, бульон процедить и разлить по чашкам. Подавать с пирогами.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог