В понедельник, 20 мая, на телеканале «Кухня ТВ» стартовало новое шоу «Король гриля». Ведущим этой программы стал известный шеф-повар Григорий Мосин. «На гриле я могу повторить все, что делают другие повара на профессиональной кухне. Даже хлеб испечь. Поэтому меня называют «Король гриля», — заявляет Григорий. — состязаться в мастерстве жарки мяса на открытом огне со мной сложно».
Мы ему верим. Может, дело в харизме. Черные татуировки, стильная борода, хриплый голос — спрашиваешь себя: «Этот стейк режет повар или рок-звезда?». Но, скорее всего, причина в страсти, с которой Мосин делится кулинарными секретами и лайфхаками.
«История гриля и история мяса — они бесконечны! — делится ведущий. — В нашей программе я расскажу зрителям, как правильно подкидывать уголь в мангал, чем премиальный говяжий стейк отличается от альтернативного, как работать с нежной зубаткой, глазурь из какой ягоды подойдет для говяжьих ребер и как из остатков вчерашней барбекю-вечеринки приготовить немецкий мясной суп Айнтопф».
Каждый выпуск нового шоу — это бескомпромиссный кулинарный поединок. На корону Мосина претендуют 11 лучших поваров страны. Все — специалисты в разных кухнях мира: от американской до узбекской, от французской до японской, от итальянской до индийской. Кто из участников больше достоин называться «Королем гриля», определит зрительское голосование.
«Также мы придумали конкурс «11 вопросов от шефа», — рассказывает Мосин. — Все очень просто: смотрите программу, слушайте мой вопрос, оставляйте правильный ответ в официальных группах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях. Вас ожидают 11 полезных инструментов для работы с грилем от бренда Forester, а также главный приз — термо-гриль нового поколения».
Если «проверенный», домашний рецепт шашлыка уже надоел, и вы не знаете, чем удивлять близких, не пропустите премьеру «Короля гриля» — вас ожидают 22 отличных рецепта, которые вы сможете повторить на ближайшем пикнике. В первом выпуске Григорий Мосин поделился рецептом «девчачьего бургера» с тунцом, креветками и манго.
«Если вы собрались жарить тунца на гриле, важно соблюдать одно правило: прожаривать его полностью, до состояния well done, когда мясо внутри становится серым — это преступление! — поделился Григорий. — Правильно — ошпарить его на гриле до образования красивой корочки, а внутри рыба осталась нетронутой, сочной, чтобы сохранился характерный рыбный вкус. Не бойтесь есть сырого тунца — в Японии он считается самой чистой рыбой».
Новые выпуски программы будут выходить ежедневно в 20.00 на канале «Кухня ТВ». Для тех, кто не смог посмотреть передачу в будние дни, все выпуски за неделю можно будет увидеть в воскресном эфире канала перед показом нового выпуска программы. Смотрите, не обожгитесь!