Ингредиенты
1 шаг
Перемешать сметану, размягченное масло и соль.
2 шаг
Добавляя по частям муку, замесить тесто и раскатать в колбаску.
3 шаг
Нарезать на 9 частей, придать каждой форму шарика, прикрыть пленкой и положить в холодильник на 40 минут.
4 шаг
На пергаментной бумаге раскатать шарики в пласты толщиной 1—2 мм.
5 шаг
Большой тарелкой обрезать края коржей. Каждый проколоть 10—12 раз вилкой и выпекать (вместе с обрезками) по 10 минут при температуре 180 °С.
6 шаг
В кастрюльке перемешать яйцо, сахар, крахмал, молоко, на среднем огне довести до загустения и дать полностью остыть.
7 шаг
Положить в смесь хорошо взбитые сливки и взбивать две минуты.
8 шаг
Добавить в крем чернику и перемешать.
9 шаг
Выложить коржи в стопку, промазывая их кремом, и обсыпать измельченными в крошку обрезками теста.
10 шаг
Убрать в холодильник на 8 часов.